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Mademoiselle Patricia
16 octobre 2007

Tomates séchées

Il faut 12 belles tomates bien mûres que vous coupez en 4 et que vous épépinez
6 gousses d'ail
1 feuille de laurier
3 brins de thym
Huile d'olive
1 c. soupe fleur de sel

Sur une grande plaque à pâtisserie tapisée de papier sulfurisé, aligner les quartiers de tomates, poser sur chaque quartier une lamelle de gousses d'ail, et parsemer de thym effeuillé, de sel et de 1 cuillère à soupe de sucre.

Enfourner à 90° pendant deux heures, retourner les quartiers de tomates et les gousses d'ail et reenfourner pendant 2 ou 3 heures.

Quand les tomates sont bien confites (toutes frippées et donc avec des saveurs très concentrées), les laéisser refroidir puis les mettre dans des bocaux bien propres et secs. Recouvrir d'huile d'olive et déguster quand bon vous semble (veillez simplement à ce que les tomates soient bien recouvertes d'huile).

Voici mes tomates dans le four :

14_10_07_1616

Et mes tomates séchées dans le bocal rempli d'huile :

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