Tomates séchées
Il faut 12
belles tomates bien mûres que
vous coupez en 4 et que vous épépinez
6 gousses d'ail
1 feuille de laurier
3 brins de thym
Huile d'olive
1 c. soupe fleur de sel
Sur une grande plaque à pâtisserie tapisée de papier sulfurisé, aligner
les quartiers de tomates, poser sur chaque quartier une lamelle de gousses
d'ail, et parsemer de thym effeuillé, de sel et de 1 cuillère à soupe
de sucre.
Enfourner
à 90° pendant deux heures, retourner les quartiers de
tomates et les gousses d'ail et reenfourner pendant 2 ou 3 heures.
Quand les tomates sont bien confites (toutes frippées et donc avec
des saveurs très concentrées), les laéisser refroidir puis les mettre
dans des bocaux bien propres et secs. Recouvrir d'huile d'olive et
déguster quand bon vous semble (veillez simplement à ce que les tomates
soient bien recouvertes d'huile).
Voici mes tomates dans le four :
Et mes tomates séchées dans le bocal rempli d'huile :