Mademoiselle Patricia

Tout mon univers : La mode, la couture, la musique, la cuisine, mes coups de coeur et les Special Events, le tout from Strasbourg

26 janvier 2008

Un des meilleur gateau au chocolat

20_01_08_2306



La recette du gateau au chocolat



Les ingrédients :

200 g de chocolat noir

125 g de beurre

100 g de farine

1 sachet de levure (10 g)

4 oeufs

200 g de sucre

1 pincée de sel

La préparation :

Dans une casserole (ou micro ondes), faites fondre le beurre et le chocolat. Retirer du feu puis incorporer la levure et la farine..

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)

Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélangez-le au chocolat.

Battez les blancs en naige avec une pincée de sel. ajoutez-les au chocolat.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

Enfournez pendant 30 minutes. Surveillez la fin de la cuisson en piquant le gateau avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche.

Laissez refroidir avant de démouler.



Et régalez vous !

Posté par MellePatricia à 08:00 - La Cuisine - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire