Mademoiselle Patricia

Tout mon univers : La mode, la couture, la musique, la cuisine, mes coups de coeur et les Special Events, le tout from Strasbourg

21 janvier 2008

La baguette

300 g d'eau
500 g de farine pour pain blanc avec levure incorporée

Pétrissage
Levée 1 heure
Façonnage voir ici la vidéo de la bonne méthode de façonnage

Si seulement je l'avais vu avant de faire mon pain !
Levée 1 heure

Inciser les baguettes avec une lame de rasoir (pas de lame de rasoir alors j'ai coupé aux ciseaux)

Et cuisson 10 minutes à 250°C puis 10-15 min à 200°C

Et voila !

24_01_08_2103   24_01_08_2104

Ne faites attention aux couleurs des photos, elles ont complètement buguées ! Mes baguettes étaient joliement dorées :)

Posté par MellePatricia à 08:00 - La Cuisine - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire